Pains Naan

Pour 2 personnes 
Difficulté : ●○○○

Temps de préparation : 5  mm
Temps de repos : 2 h
Temps de cuisson : 30 mm

Ingrédients

Pour la pâte à naan :

  • 220 g de farine
  • 2 càc de sucre semoule
  • 2 càc de levure chimique
  • 1 càs d’huile de pépins de raisin
  • 1 yaourt à la grecque ou 2 p’tits suisses (voyez on voyage) ! 🙂
  • 50 g d’eau chaude
  • 1 belle pincée de sel
  • Vache qui rit ou
  • comté + abondance !

Ustensiles nécessaires

  • Robot + crochet
  • Poële
  • spatule coudée

    Déroulement de la recette

    1/ Confection sa pâte à naan : dans la cuve de votre robot mettre la farine avec le sucre, la levure, le sel et commencer à remuer à l’aide du crochet. Ensuite incorporez votre yaourt, votre huile et finir avec l’eau chaude.

    Si votre pâte accroche un peu, mettre du bout des doigts un peu de farine afin qu’elle se décroche, mais elle va rester quand même collante.

    Filmez-la et la réserver 2h environ.

    2/ Découper votre pâte en 4 parts ou en 6, si vous voulez des petits naans, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.

    Mettre au milieu votre fromage et refermer votre pâte et donnet des tours, puis si vous les voulez bien ronds découpez-les à l’emporte-pièces.

    Chauffez une poêle à feu très vif et ne mettez pas de matière grasse. Quand votre poêle est bien chaude y mettre un naan et attendre 5 mn qu’il cuise puis le retourner… A la fin de cuisson, lui mettre un peu de beurre afin qu’il soit brillant, mais ce n’est en aucun cas une obligation !

    Le reste en images 😉

    Astuce du Chef

    Avoir une pâte bien humide… Et amusez-vous, faites-en des sucrés même !!

    BON APPÉTIT !

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