Pour 6 personnes
Difficulté : ●○○○○ Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 0 h
Temps de cuisson : 35/40 mm
Difficulté : ●○○○○ Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 0 h
Temps de cuisson : 35/40 mm
Ingrédients
Pour le cake :
- 200 g de sucre semoule
- 120 g de beurre fondu
- 2 citrons ou oranges non traités
- 165 g d’œufs
- 150 g de farine
- 80 g de jus de citron ou d’orange
- 1/2 càc de levure (la rose)
Pour le glaçage :
- 25 g de jus de citron ou d’orange
- 130 g de sucre glace
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 fouet
- 1 casserole
- 1 presse agrumes
Déroulement de la recette
1/ Pour le cake :
a - Préchauffer votre four à 170 °C b - faire fondre votre beurre et l'incorporer au sucre et aux zestes de citrons ou d'oranges, sans blanchir, juste mélanger grossièrement c - Ajouter les 165 g d'oeufs (environ 3 gros oeufs) et incorporer la farine et la levure, puis finir avec le jus de citron ou d'orange. d - Beurrer à la bombe de graissage un moule à cake de 160 x 80 mm et enfourner pour 35/40 mn. Votre cake doit être légèrement doré seulement. Quand il est cuit, démoulez-le à l'envers sur une grille et enveloppez-le, bien serré, dans un papier film afin qu'il garde son humidité et donc son moelleux. Laissez votre cake refroidir ainsi.
1/ Pour le glaçage :
a - Mélanger son jus de citron ou d'orange au sucre glace puis versez-le sur votre cake bien refroidi. b - Le mettre au four à 100°C durant 8mn afin qu'il sèche.