Pour 6 personnes
Difficulté : ●○○○○
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 10 mn
Temps de repos : 0 h
Temps de cuisson : 25-30 mm
Temps de cuisson : 25-30 mm
Ingrédients
Pour le roulé de pomme de terre :
- 500 g de pommes de terre (environ 4)
- 2 oeufs
- 150 g d’emmental râpé
- 1 oignon
- 1 carotte
Pour le fourrage du roulé :
- dés de jambon ou saumon ou blanc de poulet ou dinde
- 50 g de parmesan
- 150 de fromage à fondre
- sel, poivre
- Ciboulette ou autres fines herbes de son choix
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 râpe à légumes
- 1 couteau
- feuille de papier sulfurisée
- 1 cuillère
Déroulement de la recette
1/ Pour le roulé :
a - Laver, éplucher tous vos légumes. Râper les pommes de terre, l'oignon et la carotte en même temps si vous avez un robot. b - Incorporer vos œufs et bien mélanger, puis assaisonner de sel et poivre et ajouter votre emmental râpé. c - Sur une plaque de cuisson, mettre une feuille de papier sulfurisée et étaler votre préparation que nous allons cuire comme un biscuit. Mettre au four durant 25-30 mn à 200 °C, le temps que votre roulé soit cuit et doré ! Je vous montre, tiens !
Avant cuisson :
Après cuisson :
2/ Pour le fourrage du roulé :
a - Mettre son blanc de poulet, dinde, jambon ou saumon. (moi j'en ai fait 2. 1 qu'au fromage et l'autre jambon fromage) b - Bien rouler son roulé de pomme de terre afin de la remettre 5 mn au four pour le gratiner, un peu avec le parmesan que vous aurez mis dessus ! Le reste en images ;)