Pour 8 personnes
Difficulté : ●●○○○
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 40 mn
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 12-15 mm
Temps de cuisson : 12-15 mm
Tartelettes aux fruits au sirop
Ingrédients
Pour la pâte sucrée :
- 210 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 110 g de beurre
- 50 g de poudre d’amande
- 1 oeuf
- 1 pincée de fleur de sel
Pour la crème d’amande :
- 1 œuf puis prendre le poids de cette œuf pour : (le mien faisait 60 g)
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre semoule
- 60 g de poudre d’amande
c’est ce qu’on appelle un tant pour tant !
Pour le montage :
- Poires,
- Cerises,
- Ananas,
- Pêches,
- Reine-Claude
Ustensiles nécessaires
- 1 robot ou à la main
- 1 casserole
- 3 Flexipan pour les tartelettes
- 1 balance
- 1 pinceau
Déroulement de la recette
Pour la pâte sucrée :
a - Dans le bol de votre robot et à l'aide de votre feuille, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre glace, le sel, et incorporer votre beurre mou jusqu'à ce que le tout devienne sableux. b - Incorporer ensuite votre œuf, et ne pas trop travailler votre pâte. La sabler un peu (c'est à dire l'écraser avec la paume de votre main, 2-3 fois), puis la mettre dans un papier sulfurisé et au repose 1h au frigo. c - Lorsque votre pâte a refroidie le temps nécessaire, faire des cercles de la taille de vos emplacement sur votre flexipan.
Pour la crème d’amande :
a - Préchauffer votre four à 180°C, le temps que nous préparons la suite de nos tartelettes. b - Dans une casserole, faire fondre son beurre et le pousser en cuisson pour obtenir un beurre noisette. C'est délicieux ! c - Dans un cul de poule, mélanger son sucre avec son œuf puis la poudre d'amande, puis ajouter son beurre noisette refroidie.
Pour le montage :
a - Une fois vos fonds de tartelettes enfoncés dans vos flexipan, mettre une petite cuillère à café de crème d'amande, puis y mettre le fruits désiré coupé soit en lamelles, soit en dés ! b - Cuire à 180°C le temps que ça dore ! Le reste en images.