Moutabal Libanais

Pour 4 personnes
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation :  10 mn 
Temps de repos :   1 h
Temps de cuisson :   30 à 40 mm

Ingrédients

  • 4 aubergines moyennes
  • 4 gousses d’ail
  • 2 piments si on trouve sinon on s’en passe
  • 4 càs de tahini
  • 4 càs de citron
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Fleur de sel, poivre, quelques feuilles de basilic et pignons de pin

Ustensiles nécessaires

  • 1 couteau d’office
  • 1 robot mixer
  • 1 balance

Déroulement de la recette

a - Couper ses aubergines en 2, les quadriller avec un couteau, leur mettre un peu d'huile d'olive, et du sel, et les cuire ainsi au four à 180°C durant 30 mn-40 mn.
Quand elles sont cuites, les sortir, attendre qu'elles refroidissent  et récupérer la pulpe des aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe.

b - Mettre dans votre mixer, l'ail et le piment, et ajouter votre pulpe d'aubergines.

Ajouter ensuite le tahini, le citron et la fleur de sel ! et si l'on veut quelques feuilles de basilic.

c - Mettre dans un plat creux et décorer avec un peu de menthe fraîche ou du basilic et quelques pignons de pin.


Astuce du Chef

C’est un vrai régal ce genre de plat l’été… bon mais ça vous fait boulotter, quand même, la baguette bien bonne de chez votre boulanger ou alors faites vous des pains pita ! [:azylum]

BON APPÉTIT !

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