Pour 4 personnes
Difficulté : ●○○○○
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 10 mn
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 30 à 40 mm
Temps de cuisson : 30 à 40 mm
Ingrédients
- 4 aubergines moyennes
- 4 gousses d’ail
- 2 piments si on trouve sinon on s’en passe
- 4 càs de tahini
- 4 càs de citron
- 4 càs d’huile d’olive
- Fleur de sel, poivre, quelques feuilles de basilic et pignons de pin
Ustensiles nécessaires
- 1 couteau d’office
- 1 robot mixer
- 1 balance
Déroulement de la recette
a - Couper ses aubergines en 2, les quadriller avec un couteau, leur mettre un peu d'huile d'olive, et du sel, et les cuire ainsi au four à 180°C durant 30 mn-40 mn. Quand elles sont cuites, les sortir, attendre qu'elles refroidissent et récupérer la pulpe des aubergines à l'aide d'une cuillère à soupe. b - Mettre dans votre mixer, l'ail et le piment, et ajouter votre pulpe d'aubergines. Ajouter ensuite le tahini, le citron et la fleur de sel ! et si l'on veut quelques feuilles de basilic. c - Mettre dans un plat creux et décorer avec un peu de menthe fraîche ou du basilic et quelques pignons de pin.