Pour 2 personnes
Difficulté : ●●○○○
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 40 mn
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 4 mm
Temps de cuisson : 4 mm
Ingrédients
Pour la pâte à ravioles :
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 1 càs d’huile d’olive
- 2 belles pincées de fleur de sel
Pour la farce des ravioles :
- 100 g de chèvre frais
- 3 tranches de jambon de pays
- 50 g de tomates séchées
- ciboulette
- Fleur de sel, poivre du moulin
- piment d’Espelette
Pour le pesto :
- 1 bouquet bien garni de basilic
- 1 gousse d’ail
- 50 g d’huile d’olive
- 50 g de parmesan
- poivre
- pignons de pin
Ustensiles nécessaires
- 1 machine à pâte ou à défaut 1 rouleau à pâtisserie
- 1 emporte pièce
- 1 mixer
- 1 casserole
- 1 robot
Déroulement de la recette
Pour la pâte à ravioles :
a - Dans la cuve de votre robot, et avec le crochet, mélanger la farine, le sel, les œufs, puis l'huile d'olive. Filmer puis réserver à température ambiante 1h. b - Après ce temps de repos, étaler votre pâte à raviole le plus finement possible, soit au laminoir de votre machine à pâte soit avec votre rouleau à pâtisserie, et détailler des ronds de pâte à l'aide de l'emporte-pièce. Mettre un peu de farce au centre de chaque rond, puis souder un autre disque dessus avec un peu de jaune d’œuf. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de vos ingrédients. c - Cuire vos ravioles farcies, dans une casserole remplie d'eau salée, et frémissante. C'est cuit quand ça remonte à la surface !
Pour la farce :
a - Travailler le chèvre frais avec le jambon préalablement coupé en petits morceaux, ainsi que les tomates séchées, puis ciseler la ciboulette et mélanger le tout ensemble. Saler, poivrer, et ajouter une pointe de piment d'Espelette. b - Réserver au frais le temps que l'on abaisse notre pâte à raviole.
Pour le pesto :
a - Mélanger dans votre mixer, le basilic, l'ail, l'huile d'olive et le parmesan, et mixer finement. Réserver
Astuce du Chef
C’est facile de faire des pâtes fraîches alors ne vous retenez plus !