Gaufres Liégeoises

Pour 1 ou 2… allez 3 mais pas plus !
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 12 mn
Temps de repos: 1 h
Temps de cuisson : 30 mm

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 belle pincée de fleur de sel,
  • 1 œuf
  • 50 g de lait 1/2 écrémé
  • 70 g de beurre doux, mou
  • 2 càc de levure instantanée
  • 1 et demi càs de sucre semoule
  • 100 g de sucre perlé

Ustensiles nécessaires

  • 1 balance
  • 1 robot
  • vos doigts
  • 1 cuillère à café
  • 1 gaufrier (le mien vaut 10 balles, donc pas la peine d’en acheter un cher-cher dar-dar !)

Déroulement de la recette

Préparer sa pâte :

a - Dans le bol de votre robot, y mettre, la farine, la levure (sans la délayer), d'un côté, et de l'autre côté y mettre le sucre, la fleur de sel, l’œuf, et le lait puis pétrir à vitesse moyenne.

b - Quand votre pâte est bien formée, y ajouter le beurre mou en petits dés.

c - Quand votre beurre est bien incorporé, laisser reposer votre pâte 1h.
d - Chauffer votre gaufrier, puis à l'aide d'une petite cuillère à café, déposer des petits tas de pâtes sur vos plaques.

c - Cuire des 2 côtés, bien dorées ;)

 

Astuce du Chef

J’aime bien faire des petites gaufres pour les mettre dans des petits sachets et les offrir !  mais vous pouvez en faire de grandes… pour vos gourmands 😉

BON APPÉTIT !

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