Pour 1 ou 2… allez 3 mais pas plus !
Difficulté : ●●○○○
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 12 mn
Temps de repos: 1 h
Temps de cuisson : 30 mm
Temps de repos: 1 h
Temps de cuisson : 30 mm
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1 belle pincée de fleur de sel,
- 1 œuf
- 50 g de lait 1/2 écrémé
- 70 g de beurre doux, mou
- 2 càc de levure instantanée
- 1 et demi càs de sucre semoule
- 100 g de sucre perlé
Ustensiles nécessaires
- 1 balance
- 1 robot
- vos doigts
- 1 cuillère à café
- 1 gaufrier (le mien vaut 10 balles, donc pas la peine d’en acheter un cher-cher dar-dar !)
Déroulement de la recette
Préparer sa pâte :
a - Dans le bol de votre robot, y mettre, la farine, la levure (sans la délayer), d'un côté, et de l'autre côté y mettre le sucre, la fleur de sel, l’œuf, et le lait puis pétrir à vitesse moyenne. b - Quand votre pâte est bien formée, y ajouter le beurre mou en petits dés. c - Quand votre beurre est bien incorporé, laisser reposer votre pâte 1h. d - Chauffer votre gaufrier, puis à l'aide d'une petite cuillère à café, déposer des petits tas de pâtes sur vos plaques. c - Cuire des 2 côtés, bien dorées ;)
Astuce du Chef
J’aime bien faire des petites gaufres pour les mettre dans des petits sachets et les offrir ! mais vous pouvez en faire de grandes… pour vos gourmands 😉