Pour 6 personnes
Difficulté : ●●○○○
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 1 h 30
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 2 h pour les meringues
Temps de cuisson : 2 h pour les meringues
Ingrédients
Pour les meringues :
- 4 blancs d’œufs moyens
- 125 g de sucre semoule
- 125 g de sucre glace
- 50 g de noix de coco en poudre
- 1 pincée de sel
Pour la crème chantilly :
- 250 g de mascarpone
- 250 g de crème liquide
- 100 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
Pour la décoration :
- Fraises
- vos p’tites meringues
Ustensiles nécessaires
- 1 robot + sa feuille + fouet
- 2 poches à douilles
- 1 douille ronde + 1 douille soit cannelée soit vermicelle
- 1 tamis
- 1 balance
- 1 Maryse
Déroulement de la recette
POUR LA MERINGUE :
a - Tamiser son sucre glace et préchauffez votre four à 90°C
b - Monter à l'aide du fouet de votre robot, vos blancs avec la pincée de sel et 1/3 du sucre semoule, puis quand vos blancs commencent à monter mettre encore 1/3 et lorsqu'ils sont bien montés mettre le dernier 1/3.
c - Incorporer délicatement, à l'aide de votre Maryse, votre sucre glace en plusieurs fois pour ne pas faire retomber vos blancs.
d - Débarrasser votre meringue dans une poche à douille avec la douille ronde.
POUR LA CREME :
a - Dans la cuve de votre robot, mettre le crème liquide, le mascarpone, la vanille ainsi que le sucre et faire une chantilly bien épaisse.
b - Monter votre Pavlova