Pour 10-12 fruits environ
Difficulté : ●●○○○
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation-confection : 2 h
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 0
Temps de cuisson : 0
Ingrédients
Pour le massepain :
- 100 g de poudre d’amande
- 100 g de sucre glace
- 30 g de blanc d’œuf
- quelques gouttes d’amande amère
- différents colorants alimentaires (je vous montrerais ma palette de Sisley) 😉
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 balance
- 1 robot et sa feuille
- quelques cure-dents
Déroulement de la recette
Pour la pâte massepain :
a - Dans votre saladier, mélangez tous les ingrédients sauf les colorants bien évidemment ! b - Former une boule et la réserver sous un torchon humide afin qu'elle ne dessèche pas le temps que vous formiez vos fruits en massepain car c'est ça le plus long. c - Façonner des formes de fruits et amusez-vous ! avec les cure-dents c'est plus fastoche !