Pour différentes quantités
voir le tableau ci-dessous
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 1 h
voir le tableau ci-dessous
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 1 h
Ingrédients | Quantité | Quantité | Quantité | Quantité |
Farine | 1440 g | 720 g | 360 g | 180 g |
Beurre | 720 g | 360 g | 180 g | 90 g |
Petit-suisse | 12 | 9 | 6 | 3 |
Fleur de sel pincée | 4 | 3 | 2 | 1 |
Ustensiles nécessaires
- 1 robot avec la feuille
- 1 balance
- 1 couteau d’office
- 1 rouleau à pâtisserie
- du papier film
Déroulement de la recette
a - Choisissez la quantité de pâte semi-feuilletée, moi pour une quiche, par exemple, un cercle ou un moule à tarte je prends 180 g de farine, ça suffit ! b - A l'aide de la feuille de votre robot, mélanger la farine et le beurre mou, puis, une fois votre pâte sablée, ajoutez-y vos petit-suisse. c - Fariner votre plan de travail et donner 3 tour avec les pliages, comme pour la pâte feuilletée ! d - Allez voir sur ma pâte feuilletée si vous n'en avait jamais fait des tourages !
Astuce du Chef
J’adore cette pâte… elle est en plus très très facile à confectionner, je la fais pour mes quiches, mais aussi pour mes flans !