Pour différentes quantités
voir le tableau ci-dessous
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 6 h
voir le tableau ci-dessous
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 6 h
Ingrédients | Quantité | Quantité | Quantité | Quantité |
Farine | 2000 g | 1000 g | 500 g | 250g |
eau | 1200 g | 600 g | 300g | 150g |
Levure déshydratée ou
Levure fraiche |
16
50 |
8
25 |
4
12 |
2
6 |
Huile d’olive | 50 | 25 | 12 | 6 |
Sel | 40 | 20 | 10 | 5 |
Ustensiles nécessaires
- 1 robot avec le crochet
- 1 balance
- 1 couteau d’office
- 1 bac plastique rigide pour faire lever la pâte
Déroulement de la recette
a - Choisissez la quantité de pâte à pizz, pour 4 personnes je prends 500 g de farine, et ça me fait des pâtons de 210 g environ ! b - A l'aide du crochet de votre robot, mélanger la farine, le sel d'un côté, la levure de l'autre, et l'eau à température ambiante, puis l'huile d'olive. c - Pétrir sur le 1 durant 7 mn ensuite mettre sur le 2 et continuer durant encore 8 mn environ. d - Faire des pâtons d'environ 210 g, les bouler et les mettre dans votre bac en plastique pour un levage d'environ 6h. e - Ensuite bien fariner votre plan de travail et aplatissez votre pâte à l'aide de vos doigts et votre paume.
Astuce du Chef
Je me suis offert un four G3-Ferrari, c’est génial pour faire des pizza comme la-bas dis ! 🙂