Clafoutis

Pour 6 personnes le grand  !
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos: 0 h
Temps de cuisson : 45 mm

Ingrédients

Pour l’appareil :

  • 500 g de cerises bigarreaux
  • 100 g de sucre semoule
  • 110 g de farine
  • 150 g de lait entier
  • 180 g de crème liquide entière
  • 10 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 bouchon de kirsch ou pas !
  • Et ma pincée de fleur de sel !

Pour déco  :

  • chocolat tablé et concassé
  • 1 peu de sucre glace

Ustensiles nécessaires

  • 1 cul de poule
  • 1 balance
  • 1 fouet
  • 1 moule à manquer
  • 1 cercle
  • papier aluminium

Déroulement de la recette

a - Préchauffer votre four à 175 °C.

Dans votre cul de poule mettre votre sucre et le blanchir partiellement avec votre fouet !

b - Ajoutez-y votre farine tamisée avec la pincée de fleur de sel, et bien mélanger, puis ajouter le lait + la crème liquide + 1 bouchon de kirsch ou pas. 

c - Bien beurrer votre moule à manquer ainsi que le petit cercle si vous souhaitez en faire un individuel ou tout en individuel pour servir à l'assiette ! c'est joli ;) 

Si vous optez pour les cercles individuels, les entourer de papier alu sinon la pate, et bien patatra !

d - Bien laver ses cerises et leur mettre un peu des 100 g de sucre afin de bien les enrober.

e - Mettre le tout au four pour 45 mn à 175°C

f - Et voici le montage de sa tarte en images : 

Astuce du Chef

Amusez-vous, c’est fastoche et surtout délicieux !

BON APPÉTIT !

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