Pour 6 personnes le grand !
Difficulté : ●○○○○
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos: 0 h
Temps de cuisson : 45 mm
Temps de repos: 0 h
Temps de cuisson : 45 mm
Ingrédients
Pour l’appareil :
- 500 g de cerises bigarreaux
- 100 g de sucre semoule
- 110 g de farine
- 150 g de lait entier
- 180 g de crème liquide entière
- 10 g de beurre
- 3 œufs
- 1 bouchon de kirsch ou pas !
- Et ma pincée de fleur de sel !
Pour déco :
- chocolat tablé et concassé
- 1 peu de sucre glace
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 balance
- 1 fouet
- 1 moule à manquer
- 1 cercle
- papier aluminium
Déroulement de la recette
a - Préchauffer votre four à 175 °C. Dans votre cul de poule mettre votre sucre et le blanchir partiellement avec votre fouet ! b - Ajoutez-y votre farine tamisée avec la pincée de fleur de sel, et bien mélanger, puis ajouter le lait + la crème liquide + 1 bouchon de kirsch ou pas. c - Bien beurrer votre moule à manquer ainsi que le petit cercle si vous souhaitez en faire un individuel ou tout en individuel pour servir à l'assiette ! c'est joli ;) Si vous optez pour les cercles individuels, les entourer de papier alu sinon la pate, et bien patatra ! d - Bien laver ses cerises et leur mettre un peu des 100 g de sucre afin de bien les enrober. e - Mettre le tout au four pour 45 mn à 175°C f - Et voici le montage de sa tarte en images :
Astuce du Chef
Amusez-vous, c’est fastoche et surtout délicieux !