Pour 6 personnes
Difficulté : ●○○○○
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos: 0 h
Temps de cuisson : 35 mm
Temps de repos: 0 h
Temps de cuisson : 35 mm
Ingrédients
Pour l’appareil :
- 500 g de cerises bigarreaux
- 80 g de sucre semoule
- 20 g de sucre cassonade
- 100 g de farine
- 40 g de poudre d’amande
- 200 g de lait entier
- 150 g de crème liquide entière
- 10 g de beurre
- 4 œufs
- 1/2 goussette de vanille
- Et ma pincée de fleur de sel !
Pour déco :
- 1 peu de sucre glace
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 balance
- 1 fouet
- 1 moule à manquer
- 1 cercle
- Cuisson dans mon four Deluxe Air Fryer (que j’ai gagné et je teste et c’est bien !)
Déroulement de la recette
a - Dans votre cul de poule mettre votre sucre et le blanchir partiellement avec votre fouet ! b - Ajoutez-y votre farine + la poudre d'amande avec la pincée de fleur de sel, et bien mélanger, puis ajouter le lait + la crème liquide + la pulpe de la goussette de vanille. c - Bien beurrer votre moule à manquer et y déposer vos cerises lavées et essuyées et roulées dans le sucre cassonade ! d - Mettre le tout au four pour 45 mn à 175°C mais si vous avez un deluxe air fryer, y a pas de préchauffage et 35 mn à 175 °C Le reste en images ;) :
Astuce du Chef
Amusez-vous, c’est fastoche et surtout délicieux !