Pour salade, vinaigrette, mayo etc
Difficulté : ●○○○○
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos: entre 12h à 72h de fermentation
Temps de cuisson : 0
Temps de repos: entre 12h à 72h de fermentation
Temps de cuisson : 0
Ingrédients
Pour 1 pot :
- 60 g de graines de moutarde bio
- 100 g d’eau
- 1 petit càc de sel
- 36 g de vinaigre cidre ou vin selon ses goûts !
Ustensiles nécessaires
- 1 verre
- 1 balance
- 1 blender ou mixer plongeant
- 1 verre + capuchon pour garder au frais
Déroulement de la recette
a - Dans votre verre mettre ses graines avec le sel à fermenter en les recouvrant entièrement d'eau et bien secouer, b - Après le temps que vous aurez choisi, à savoir pour une moutarde douce (12h de fermentation au frigidaire), forte ou extra-forte (24/72h attention ça arrache), mixer avec le reste d'eau s'il en reste dans le pot avec le vinaigre c - et voilà mettre en pot car votre moutarde est faite ! Le reste en images ;) :
Astuce du Chef
C’est fastoche donc pas d’astuce !
Après vous pouvez vous l’aromatiser avec de l’estragon ou autres épices 😉 !