Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 0
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 0
Ingrédients
Pour le taboulé :
-
- 1 chou-fleur
- Cranberries,
- oignons frits,
- oignons frais rouge,
- pavot bleu,
- graines de sésame doré,
- ail en poudre,
- huile d’olive,
- fleur de sel,
- poivre du Cameroun,
- aneth,
- figues séchées
Pour la chantilly :
-
- 250 g de crème liquide entière,
- 1 càs de moutarde de Dijon,
- 30 g huile d’olive,
- ciboulette,
- fleur de sel,
- poivre du Cameroun
Ustensiles nécessaires
- 1 robot avec la feuille pour la pâte ou vos doigts !
- 1 cul de poule
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
- 1 mixer plongeant
- 1 fouet
Déroulement de la recette
a - Mixer grossièrement le Chou-fleur au mixeur donc ! et mélanger les ingrédients : - Cranberries, oignons frits, oignons frais rouge, pavot bleu, graines de sésame doré, ail en poudre, huile d'olive, fleur de sel, poivre du Cameroun, aneth, figue séchées ;) Je ne mets pas de grammage car c'est selon les goûts de tout à chacun, mais voyez ma palette ;) b - Monter sa crème liquide en chantilly puis y ajouter la moutarde, huile d'olive, ciboulette, fleur de sel, poivre du Cameroun, c - Mettre votre chantilly au milieu de votre assiette et dressez votre plat le plus joliment possible ;! Le reste en images :
Astuce du Chef
C’est très facile à confectionner, et cela change du traditionnel taboulé à la semoule !