Glace à la fraise

Pour des gourmands
Difficulté : ●○○○○

Temps de préparation : 10 mn
Temps de repos :
Temps de turbinage : 60 mn (avec ma turbine à glace)

Ingrédients

  • 600 g de fraises
  • 200 g de crème liquide entière
  • 80 g de mascarpone
  • 220 g de sucre semoule

Ustensiles nécessaires

  • 1 turbine mais ça marche aussi avec une sorbetière
  • 1 balance
  • 1 corne ou Maryse
  • 1 couteau d’office
  • un fouet électrique ou votre robot

Déroulement de la recette

I - Les fraises :
a - La glace à la fraise y a pas plus simple !

b - Laver et équeuter vos fraises. Les déposer sur un  papier absorbant pour enlever le surplus d'eau suite au lavage.

c - Je les mixe à la girafe et c'est fini !

II - Chantilly :
a - Monter votre crème chantilly càd votre crème liquide avec le mascarpone et le sucre. 

Ajouter délicatement votre chantilly à vos fraises mixées et passer à la turbine et taintaintain !

Votre glace est faite lorsque votre turbine à du mal à tourner !

Astuce du Chef

Je ne mets pas d’additif, je la sors 15 mn avant de confectionner mes boules de glace… et je mets sur le cornet vanille et fraise nanananaireuh !

BON APPÉTIT !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *