Pour des gourmands
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 10 mn
Temps de repos :
Temps de turbinage : 60 mn (avec ma turbine à glace)
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 10 mn
Temps de repos :
Temps de turbinage : 60 mn (avec ma turbine à glace)
Ingrédients
- 600 g de fraises
- 200 g de crème liquide entière
- 80 g de mascarpone
- 220 g de sucre semoule
Ustensiles nécessaires
- 1 turbine mais ça marche aussi avec une sorbetière
- 1 balance
- 1 corne ou Maryse
- 1 couteau d’office
- un fouet électrique ou votre robot
Déroulement de la recette
I - Les fraises : a - La glace à la fraise y a pas plus simple ! b - Laver et équeuter vos fraises. Les déposer sur un papier absorbant pour enlever le surplus d'eau suite au lavage. c - Je les mixe à la girafe et c'est fini ! II - Chantilly : a - Monter votre crème chantilly càd votre crème liquide avec le mascarpone et le sucre. Ajouter délicatement votre chantilly à vos fraises mixées et passer à la turbine et taintaintain ! Votre glace est faite lorsque votre turbine à du mal à tourner !
Astuce du Chef
Je ne mets pas d’additif, je la sors 15 mn avant de confectionner mes boules de glace… et je mets sur le cornet vanille et fraise nanananaireuh !