Pour 3 personnes !
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 30 mn
Temps de repos : 2 x 20 mn au congélo
Temps de cuisson : 10-12 mn (en friture température 170°C soit 5 sur ma plaque induction)
Ingrédients
Pour 12 belles croquettes :
- 3 courgettes moyennes,
- 2 p’tites pomme de terre,
- parmesan,
- comté,
- 1 œuf,
- 3 càs de farine
- double panure soit : farine, chapelure, 2 œufs
Ustensiles nécessaires
- 1 robot ou 1 râpeuse
- 3 p’tits bols : 1 pour la farine, 1 pour les œufs, 1 pour la chapelure
- 1 maryse
- 1 casserole
- 1 plaque pour aller au congélateur
- 1 sac de congélation si on veut en congeler, comme j’ai fait !
Déroulement de la recette
Pate les croquettes : a - Râpez vos courgettes que vous aurez préalablement coupées en 3 afin d'enlever le cœur, rempli d'eau ! Râpez également vos pommes de terre. b - Mélangez-les, ajoutez-y votre œuf, vos fromages et les 3 càs de farine ! c - Formez des boules de cette préparation et roulez-la dans votre bol de farine, puis déposez-les sur une plaque qui ira dans votre congélateur pour 20 mn, avant de faire la panure! d - Cassez vos œufs dans un bol et battez-les, dans un autre bol y mettre votre panure ! e - Sortez vos croquettes et trempez-les dans l'anglaise (vos oeufs battus dans le bol) et ensuite dans la panure, et refaites cette opération encore une fois et ce pour toutes vos croquettes ! C'est la double panure et vous ferez que mes croquettes se tiennent bien ! Le reste en images![]()
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Astuce du Chef
Pressez bien vos croquettes pour les former avant de les passer dans la farine !
Pour ma part, je les ai dégustées avec un yaourt à la grecque aromatisé de fleur de sel, de poivre du Cameroun (je ne mange que celui-ci) et de paprika, mais vous pouvez y mettre de la ciboulette, persil, coriandre, et vous pouvez aussi les manger avec une sauce tomate !