Pour 4 personnes !
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 30 mn
Temps de repos : 30 mn au réfrigérateur
Temps de cuisson : 3-4 mn (dans une eau frémissante) + 5 mn pour la sauce
Ingrédients
Pour les gnocchis au brocoli :
- 1 brocoli (le mien faisait 600 g)
- 300 g de farine,
- fleur de sel,
- Poivre du Cameroun (encore une fois c’est parce que je ne mange que celui-ci… et croyez-moi une fois goûté c’est l’adopté ! j’adore le poivreuh, c’est le meilleur poivre blanc, il est noir !)
- 50 g de crème fraîche entière
- 1 gousse d’ail ou 2 si on veut
- 1 lichette de beurre ou 2 si on veut aussi,
- parmesan of course !
Ustensiles nécessaires
- 1 cuit vapeur ou sinon à la cocotte ou 1 casserole à l’eau !
- 1 poêle,
- 1 maryse,
- 1 casserole encore,
- papier film,
- 1 paire de ciseaux
- 1 râpe si on achète son parmesan entier
Déroulement de la recette
Pates - les gnocchis de brocoli : a - Cuisez votre brocoli soit à la vapeur, cocotte minute ou à l'eau, c'est selon ce qu'on a, à la maison ! b - Mixez votre brocoli avec la farine et la fleur de sel ! c - Filmez-le et placez-le au réfrigérateur 30 mn ! d - Mettez à frémir de l'eau un peu salée, puis prenez votre boule de pâte et coupez des morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux ! Sauce pour les gnocchis de brocoli : a - Hachez vos gousses d'ail et les faire légèrement dorées dans la lichette de beurre, puis y mettre votre crème fraîche et laissez épaissir ! b - Jetez-y vos gnocchis une fois égouttés ! Dressez les dans une assiette et ajoutez-y le poivre (ouais j'ai eu la main lourde) et votre parmesan ! Le reste en images![]()
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Astuce du Chef
C’est ultra fastoche ! vous pouvez très bien les faire dans une sauce tomate… je préfère à la sauce tomate moi ! mais on s’en fiche de c’que j’préfère !