Pour 4 personnes
Difficulté : ●●○○○
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 12 mm
Temps de cuisson : 12 mm
Ingrédients
Pour les palets Bretons :
- 2 jaunes d’oeufs
- 75 g de sucre semoule
- 75 g de beurre
- 100 g de farine
- 5 g de levure chimique
Pour le caramel beurre salé :
- 180 g de sucre semoule
- 100 g de beurre salé
- 150 g de crème liquide
Ustensiles nécessaires
- 2 casseroles
- des petits cercles
- 1 cul de poule
Déroulement de la recette
Pour les palets Bretons :
a - Préchauffer son four à 170°C. b - Dans la cuve de votre robot et avec la feuille, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre semoule, c - incorporer le beurre mou en pommade, puis la farine et la levure, Rassembler cette pâte en boule et mettez-la dans un papier sulfurisé au frais, le temps que l'on prépare notre caramel beurre salé ! d - Une fois le temps écoulé, prendre des cercles à tartelettes puis étaler du bout de vos doigts la pâte à palet breton, puis enfourner,
Pour le caramel beurre salé :
a - Prendre 2 casseroles ! Dans l'une on fait prendre une jolie couleur à son sucre semoule, jolie couleur ne veut pas dire cramée hein !!! mais jolie, genre ambrée. Puis dans l'autre on y fait bouillir sa crème liquide. b - Quand c'est ambré, et quand c'st bouillu, on verse sa crème liquide dans son sure ambrée, mais attention tout va rentrer en éruption, donc faites gaffe, ça brûle, c'est du caramel !! c - Débarrasser votre caramel dans un saladier, puis y mettre son beurre et bien le faire fondre. Ajouter la petite touch' qui fait son tout, la pincée de fleur de sel.
Astuce du Chef
Le caramel se conserve très très bien au frais dans un pot en verre !
Donc n’hésitez pas à en faire…