Palets Bretons & Caramel beurre salé

Pour 4 personnes
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation :  20 mn 
Temps de repos :   1 h
Temps de cuisson :   12 mm

Ingrédients

Pour les palets Bretons  :

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 75 g de sucre semoule
  • 75 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 5 g de levure chimique

Pour  le caramel beurre salé :

  • 180 g de sucre semoule
  • 100 g de beurre salé
  • 150 g de crème liquide

Ustensiles nécessaires

  • 2 casseroles
  • des petits cercles
  • 1 cul de poule

Déroulement de la recette

Pour les palets Bretons :

a - Préchauffer son four à 170°C.
b - Dans la cuve de votre robot et avec la feuille, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre semoule,
c -  incorporer le beurre mou en pommade, puis la farine et la levure,

Rassembler cette pâte en boule et mettez-la dans un papier sulfurisé au frais, le temps que l'on prépare notre caramel beurre salé !

d - Une fois le temps écoulé, prendre des cercles à tartelettes puis étaler du bout de vos doigts la pâte à palet breton, puis enfourner,

Pour le caramel beurre salé :

a - Prendre 2 casseroles ! Dans l'une on fait prendre une jolie couleur à son sucre semoule, jolie couleur ne veut pas dire cramée hein !!! mais jolie, genre ambrée.
Puis dans l'autre on y fait bouillir sa crème liquide.
b - Quand c'est ambré, et quand c'st bouillu, on verse sa crème liquide dans son sure ambrée, mais attention tout va rentrer en éruption, donc faites gaffe, ça brûle, c'est du caramel !!
c - Débarrasser votre caramel dans un saladier, puis y mettre son beurre et bien le faire fondre. Ajouter la petite touch' qui fait son tout, la pincée de fleur de sel.


 

Astuce du Chef

Le caramel se conserve très très bien au frais dans un pot en verre !

Donc n’hésitez pas à en faire…

BON APPÉTIT !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *