Tarte fine aux abricots & éclats pistache

Pour 4 parts 
Difficulté : ●○○○

Temps de préparation : 15 mm si pâte feuilletée déjà faite en amont
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 40 mm

Ingrédients

Pour la pâte feuilletée :

Pour tarte fine  :

  • 1 Disque de pâte feuilletée, moi i’m’restait pas beaucoup, donc petite tarte !
  • Du suc’ de cassonade,
  • 6 Abricots frais hein. . . Nan je précise dès fois que ! 
  • Des pistaches entières que j’ai mixé en poud’
  • Du suc glace pour le frisson
  • 30 gr de beurre pour le cholestérol
  • Et si vous souhaitez la version avec crème pâtissière voici :

Ma crème pâtissière

Pour la déco :

  • Re suc’glace
  • Re poud’pistache

Ustensiles nécessaires

  • 1 cercle pour découper le rond bien rond
  • 1 couteau d’office
  • 1 feuille de papier sulfu
  • 1 casserole

    Déroulement de la recette

    1 – Etaler votre pâte feuilletée et faire un disque. Sous le disque de pâte feuilletée, déposer du sucre cassonade afin d’avoir une pâte ultra croustillante.

    2 – Sur votre pâte feuilletée piquée, ajouter des pistaches concassées comme sur la photo.

    3 – Faire fondre votre beurre et le laisser refroidir,

    4 – Couper en 2 vos abricots et les aplatir délicatement avec la paume de votre main.

    5 – Badigeonner vos abricots de votre beurre fondu et parsemer de sucre cassonade et hop au four pour 40 mn à 170°C chaleur tournante !

    Le reste en images : (je vous ai mis avec la version crème pâtissière et crème d’amande huuuuuuum)

    Et vous pouvez même la faire avec une crème d’amande, c’est un tant pour tant d’oeuf + sucre + poudre d’amande + beurre !

    Astuce du Chef

    C’est une tarte d’été, uuuultra fastoche
    Bon faut avoir fait sa pât’ feuilletée avant ou si la flemme achetez-en vous une – ça s’dit ça ? – ! 

    BON APPÉTIT !

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