Pour 4 parts
Difficulté : ●○○○
Temps de préparation : 15 mm si pâte feuilletée déjà faite en amont
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : 40 mm
Ingrédients
Pour la pâte feuilletée :
Pour tarte fine :
- 1 Disque de pâte feuilletée, moi i’m’restait pas beaucoup, donc petite tarte !
- Du suc’ de cassonade,
- 6 Abricots frais hein. . . Nan je précise dès fois que !
- Des pistaches entières que j’ai mixé en poud’
- Du suc glace pour le frisson
- 30 gr de beurre pour le cholestérol
- Et si vous souhaitez la version avec crème pâtissière voici :
Pour la déco :
- Re suc’glace
- Re poud’pistache
Ustensiles nécessaires
- 1 cercle pour découper le rond bien rond
- 1 couteau d’office
- 1 feuille de papier sulfu
- 1 casserole
Déroulement de la recette
1 – Etaler votre pâte feuilletée et faire un disque. Sous le disque de pâte feuilletée, déposer du sucre cassonade afin d’avoir une pâte ultra croustillante.
2 – Sur votre pâte feuilletée piquée, ajouter des pistaches concassées comme sur la photo.
3 – Faire fondre votre beurre et le laisser refroidir,
4 – Couper en 2 vos abricots et les aplatir délicatement avec la paume de votre main.
5 – Badigeonner vos abricots de votre beurre fondu et parsemer de sucre cassonade et hop au four pour 40 mn à 170°C chaleur tournante !
Le reste en images : (je vous ai mis avec la version crème pâtissière et crème d’amande huuuuuuum)
Et vous pouvez même la faire avec une crème d’amande, c’est un tant pour tant d’oeuf + sucre + poudre d’amande + beurre !
Astuce du Chef
C’est une tarte d’été, uuuultra fastoche
Bon faut avoir fait sa pât’ feuilletée avant ou si la flemme achetez-en vous une – ça s’dit ça ? – !BON APPÉTIT !