Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos: 0
Temps de cuisson : 12 mn de pré-cuisson puis cuisson 30 mn à 175 °C
Temps de repos: 0
Temps de cuisson : 12 mn de pré-cuisson puis cuisson 30 mn à 175 °C
Ingrédients
- 8 feuilles de pâte filo
- 50 g de beurre
- 4 oeufs
- 200 g de jus de citron
- 100 g de beurre
- 120 g de sucre glace
- zeste de citron pour la déco
- quelques boutons de rose séchée pour ma part !
Ustensiles nécessaires
- 1 couteau d’office
- 1 cul de poule
- 1 moule à manquer
- 1 zesteur
- 1 pinceau
- 1 casserole
Déroulement de la recette
a - Faites fondre 50 g de beurre pour badigeonner vos feuilles pâte à filo! b - Beurrer votre moule à manquer puis une fois que vous aurez badigeonné puis plié vos feuilles pâte filo en accordéon, les placer dans votre moule à manquer comme sur l'image dessous. c - Précuire votre rosace durant 12 mn ) 175 °C voûte et sole. d - préparer votre appareil à citron : faire fondre les 100 g de beurre à feu doux et laissez-le refroidir, battre ses 4 œufs avec ses 120 g de sucre glace puis y ajouter ses 200 g de jus de citron et finir avec le beurre fondu. Bien mélanger ! e - Sortir sa rosace précuite et verser dessus votre appareil à citron délicatement afin de ne pas casser vos feuilles pâte filo et cuire encore 30 mn toujours à 175 °C voûte et sole ! f - Sortir sa rosace et la mettre sur un plat sans casser les feuilles ! g - Décorer à votre convenance ! Le reste en images ;) :
Astuce du Chef
C’est ultra fastoche comme recette qui en jette en plus !
Après vous pouvez vous l’aromatiser avec ce que vous aimez 😉 ! une crème pâtissière, des fruits aussi, un crème avec d’autres agrumes !