Pour 3 personnes
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15-20 mn (dans mon four à 170°C chaleur tournante)
Ingrédients
Pour 50 biscuits environ (avec mon emporte-pièce) :
- 400 g de farine,
- 150 g de poudre d’amande,
- 120 g de suc’ glace,
- 200 g de beurreuh !
- 4 g de fleur de sel,
- 1 œuf entier + 1 blanc
- 200 g de choc lait
- 20 g de beurre de cacao macao
Ustensiles nécessaires
- 1 robot
- 1 feuille du robot
- 1 plaque de cuisson
- Papier film
- 1 petit bol
- 1 casserole
- 1 balance
- 1 corne
- feuille de papier cuisson
Déroulement de la recette
Pate à biscuit : a - Mélangez tous vos ingrédients secs : Farine + poudre d'amande + sucre glace + fleur de sel. b - Ajoutez ensuite votre beurre pommade et rendre votre appareil poudreux, puis ajouter votre œuf + le blanc. c - Fraisez sur votre plan de travail votre pâte... je vous montre ! vous devez l'écraser avec votre paume de la main et la reformer en boule. Faites ceci 2-3 fois ! d - Réserver au frais environ 1h ! l'hiver je laisse sur mon plan de travail en marbre ! e - Etalez votre pâte à biscuit entre 2 feuilles de papier sulfurisé et la passer 10 mn au congélateur afin de faciliter la confection des biscuits à l'aide de votre emporte-pièce ou verre si pas d'emporte-pièce ! f - Voilà c'est parti pour 15-20 mn ! mais on sort ces biscuits quand s'est cuit-cuit ! Une fois vos biscuits refroidis, vous pouvez les plonger que d'une face, comme moi, de chocolat ! Je vous mets le reste en images !![]()
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Astuce du Chef
Laissez votre pâte reposer au moins 1h au réfrigérateur ! Je les conserve très bien dans un bocal en verre et je mets un emballage d’un ancien paquet de biscuits cela permet d’enlever l’humidité !
La pâte à biscuit s’aromatise à vos goûts, donc vous pouvez y mettre de l’extrait de café, vanille etc…