Biscuits au chocolat

Pour 3 personnes
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation :  15 mn
Temps de repos :   1 heure
Temps de cuisson :   15-20 mn (dans mon four à 170°C chaleur tournante)

Ingrédients

Pour 50 biscuits environ (avec mon emporte-pièce) :

  • 400 g de farine,
  • 150 g de poudre d’amande,
  • 120 g de suc’ glace,
  • 200 g de beurreuh !
  • 4 g de fleur de sel,
  • 1 œuf entier + 1 blanc
  • 200 g de choc lait
  • 20 g de beurre de cacao macao

Ustensiles nécessaires

  • 1 robot
  • 1 feuille du robot
  • 1 plaque de cuisson
  • Papier film
  • 1 petit bol
  • 1 casserole
  • 1 balance
  • 1 corne
  • feuille de papier cuisson

Déroulement de la recette

Pate à biscuit :
a - Mélangez tous vos ingrédients secs :
Farine + poudre d'amande + sucre glace + fleur de sel.

b - Ajoutez ensuite votre beurre pommade et rendre votre appareil poudreux, puis ajouter votre œuf + le blanc.

c - Fraisez sur votre plan de travail votre pâte... je vous montre ! vous devez l'écraser avec votre paume de la main et la reformer en boule. Faites ceci 2-3 fois !

d - Réserver au frais environ 1h ! l'hiver je laisse sur mon plan de travail en marbre !

e - Etalez votre pâte à biscuit entre 2 feuilles de papier sulfurisé et la passer 10 mn au congélateur afin de faciliter la confection des biscuits à l'aide de votre emporte-pièce ou verre si pas d'emporte-pièce !

f - Voilà c'est parti pour 15-20 mn ! mais on sort ces biscuits quand s'est cuit-cuit !

Une fois vos biscuits refroidis, vous pouvez les plonger que d'une face, comme moi, de chocolat !
Je vous mets le reste en images !





 
 
 
 
 
 

Astuce du Chef

Laissez votre pâte reposer au moins 1h au réfrigérateur ! Je les conserve très bien dans un bocal en verre et je mets un emballage d’un ancien paquet de biscuits cela permet d’enlever l’humidité !

La pâte à biscuit s’aromatise à vos goûts, donc vous pouvez y mettre de l’extrait de café, vanille etc…

BON APPÉTIT !

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