Ma sauce aux olives !

Pour des barquettes en congélation !
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation :  2 h (le taillage de légumes c’est loooooooooong)
Temps de cuisson :   2 h (la cuisson du taillage de légumes c’est loooooong)

Ingrédients

  • 12 Poivrons, vert, rouge, jaune,
  • 6 Oignons rouge,
  • 6 Aubergines,
  • 500 g d’olives vertes dénoyautées,
  • 1,2 kg de viande hachée,
  • 6 bouteilles en verre de tomates concassées, je prends la Mutti Polpa Rustica !!!
  • Thym et laurier,
  • 8 gousses d’ail ,
  • Beaucoup d’huile d’olive, l’aubergine est une éponge !
  • fleur de sel,
  • poivre du Cameroun, encore une fois, c’est parce que je ne mange que celui-ci ! je vous assure c’est le meilleur poivre blanc de la galaxie 🙂 !

Ustensiles nécessaires

  • 1 grosse cocotte, 1 rondeau etc…
  • 1 couteau d’office,
  • 1 couteau éminceur,
  • 3 culs de poules !

Déroulement de la recette

a - Laver tous ses légumes !

b - Couper les poivrons et enlever les pépins ! couper les bouts de vos aubergines, et couper les en petits morceaux (comme sur les photos)

c - Eplucher l'ail, et les oignons et couper en petits morceaux également faut que votre taillage soit un peu près toujours de la même grosseur !

d- Mettre de l'huile d'olive à chauffer tranquillement et ajoutez-y vos oignons coupés, ail, thym et laurier. 

Une fois qu'ils ont coloré, ajoutez-y vos poivrons coupés, un peu de sel poivre, pas trop on réajustera tout à la fin !

Quand ils sont cuits, débarrassez les dans un cul de poule.

e - Rajouter de l'huile, une bonne quantité cette fois-ci sans avoir laver votre cocotte, et faire cuire ses aubergines ! 

Une fois qu'elles ont compoté, ajoutez les olives et cuire encore 5 mn puis les débarrasser dans un autre cul de poule.

f - Ne lavez pas votre cocotte entre chaque cuisson ! maintenant rajouter un peu d'huile d'olive et cuire sa viande hachée ! 

Débarrassez la dans le cul de poule avec les aubergines ! sentez c't'odeur déjà  :love:

g - Remettre encore de l'huile d'olive et du laurier et thym et mettez-y la tomate en bouteille et laisser réduire et devenir un peu plus dense ! 

Mélanger votre sauce tomate avec les aubergines, viande hachée, et y verser aussi les oignons, poivrons ! ;)

Toutoutouiller le tout et abracadabra !


Le reste en images 

     
 
         
 
 

Astuce du Chef

C’est ultra fastoche ! A la maison on les mange avec des pâtes huuuuuum !
Le plus long dans c’t’affaire est le taillage des légumes car je coupe en petits cubes [:tinostar], prévoyez de ne pas sortir tout’suite tout’suite comême  [:haha pfff]

BON APPÉTIT !

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