Pour 4 personnes
Difficulté : ●○○○○
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 40 mm
Temps de cuisson : 40 mm
Ingrédients
Pour les beignets :
- 1 oignon
- 5 belles tomates bien rouges
- 1 beau bouquet de menthe fraîche
- 150 g de farine
- 1 yaourt à la grecque
- 50 g d’eau tiède
- sel, poivre
- fleur de sel une fois cuits
Pour la sauce tomate pimentée :
- 2 boites de tomates en dés
- 80 g de tamarin
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 morceaux de sucre
- huile d’olive
- laurier, thym, sel, poivre
- colombo et massalé
Ustensiles nécessaires
- 1 couteau d’office
- 1 saladier
- 1 poêle
- 1 casserole
Déroulement de la recette
Pour les beignets à la tomate :
a - Émincer votre oignon, ainsi que vos tomates que vous aurez épépiné et mondé, couper également votre menthe très finement. Dans une saladier, y mettre tous vos légumes, ajoutez-y votre yaourt à la grecque, votre farine, votre eau et bien mélanger. Laisser reposer 1h au frais avant de les cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Moi, je ne pèse plus mes ingrédients je le fais au nez ! alors y a peut-être quelques erreurs dans les grammages. Faut que la consistance de votre préparation soit souple, car s'est avec une cuillère à soupe que l'on met des petits tas de préparation dans sa poêle.
Pour la sauce qui pique :
a - Mettre à tremper votre pâte tamarin dans de l'eau tiède. b - Émincer votre oignon, enlever le germe de vos gousses d'ail. c - Mettre de l'huile d'olive dans votre casserole, et y plonger votre ail, votre oignon, votre thym et laurier. Une fois que votre oignon est coloré, mettre les dés de tomates, puis votre tamarin dont vous aurez enlevé les noyaux. d - Assaisonner de colombo, massalé, sel et poivre, puis y mettre votre sucre pour l'amertume. e - Cuire jusqu'à évaporation de l'eau, afin que votre sauce tomate est une consistance bien épaisse. f - Fini avec le tabasco ! g - Mixer à l'aide d'une girafe !
Cuisson de vos beignets :
a - Dans votre poêle, mettre de l'huile afin de bien recouvrir le fond de celle-ci. b - A l'aide d'une cuillère à soupe, prendre des portions de pâte à beignet, et les déposer dans l'huile chaude. Attendre que ça soit bien doré avant de les retourner pour cuire l'autre coté. Quand vos beignets sont cuits, les mettre dans un joli plat, et leur mettre un peu de fleur de sel.
Astuce du Chef
Ces beignets sont délicieux, chauds trempés dans cette petite sauce tomate piquante… Mais vous pouvez les manger froids également.
S’il vous en reste, vous pouvez les manger le lendemain, en les passant un peu au four tout simplement !