Byrek Albanais

Pour 4 personnes
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation :  10 mn 
Temps de repos :   1 h
Temps de cuisson :   5-7 mm à la poêle

Ingrédients

  • 150 g de farine,
  • 75 g d’eau tiède,
  • 3 g de sel
  • huile tournesol ou colza pour ma part j’ai que colza
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire (me suis sentie inspirée !)
  • Feta, figue et miel… ce que vous appréciez !

Ustensiles nécessaires

  • 1 poêle
  • vos mains !
  • 1 balance
  • 1 couteau d’office

Déroulement de la recette

a - Tamiser votre farine, y faire un puits et ajouter l'eau, le sel et le bicarbonate.

b - Pétrir environ 2-3 mn afin de bien tout amalgamer.

c - Former environ 3 boules (si vous en voulez plus, multipliez les doses) et les graisser de votre huile, puis reposées 1 h environ !

d - Ensuite et c'est là le carnage, il faut étaler le plus finement possible à la main, votre pâte... mon 1er Byrek, y a des trous hihihihi, je m'améliore !

le reste en images ;) 


Astuce du Chef

C’est un vrai régal tiède ou froid… on peut aussi les cuire au four !

[:azylum]

BON APPÉTIT !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *