Pour 4 personnes
Difficulté : ●○○○
Temps de préparation : 30 mm
Temps de repos : 1 h au congélo
Temps de cuisson : 12 mm
Ingrédients
Pour les croquettes :
- 450 g de pomme de terre à purée
- 80 g de Chorizo doux
- 80 g de tomates séchées
- 80 g d’olives vertes
- 80 g de mozzarella
- 8 feuilles de menthe
- 1 càs de crème fraîche
- sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d’ail
Pour la panure :
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 300 g de chapelure
Pour la sauce :
-
- 2 belles càs de philadelphia
- 2 belles càs de crème fraîche
- 2 belles càs de yaourt nature
- paprika
- fleur de sel
- poivre
- baies roses
- jus de 2 citrons
Ustensiles nécessaires
- couteau
- saladier
- poêle pour frire ses croquettes
-
3 assiettes creuses, pour la panure
Déroulement de la recette
1/ Éplucher ses pommes de terre et les mettre dans une casserole remplie d’eau avec les 2 feuilles de laurier, et la gousse d’ail. Laisser cuire ainsi… ça va sentir bon, hummmm.
2/ Découper pendant ce temps en petits dés, votre chorizo (enlevez la peau aussi), les olives vertes, les tomates séchées, et la mozzarella ainsi que les feuilles de menthe. Placer dans un saladier, n’assaisonnez pas, car c’est suffisamment salé ainsi !
3/ Quand vos pommes de terre sont cuites… je répète quand
vos carottes sont cuites, heu pommes de terre, écrasez-les à la cuillère en bois et incorporez 1 belle càs de crème fraîche et poivrez seulement. Puis mélanger avec votre préparation au chorizo. Bien mélanger et former des croquettes à l’aide d’emportes-pièce.Ensuite placer vos croquettes au congélateur au moins 1h sinon elles seront molles et vous ne pourrez pas les enrober de leur panure !
Voyez ?
4/ Ensuite dans chaque des assiettes, mettre sa farine, battre ses œufs, et déposer sa chapelure.
Nous allons réaliser une double panure car sinon, ça se barre en cacahuète la panure, c’est moche et nous on veut du beau… de la belle croquette !
Attends, jte montre
5/ Voila, ensuite on frit tout ce p’tit monde dans un poêle chauffée avec de l’huile d’olive, et on crame pas ses croquettes, on les dore ! J’vous remontre, tiens !
6/ Pour la sauce, mélanger tous vos fromages, puis assaisonner selon votre goût !
Astuce du Chef
Amusez-vous à en faire à votre goût perso, z’avez la base maintenant, et régalez-vous !!