Croquettes de Mozzarella

Pour 2 personnes !
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation :  12 mn
Temps de cuisson :   4-5 mn

Ingrédients

  • 2 boules de mozzarella
  • farine,
  • 2 oeufs
  • chapelure,
  • fleur de sel,
  • Sauce tomate (j’en fais beaucoup et je la congèle en plaque pour que cela prenne moins de place et c’est topissime !)
  • poivre du Cameroun, (encore une fois, c’est parce que je ne mange que celui-ci ! je vous assure c’est le meilleur poivre blanc de la galaxie 🙂 !)

Ustensiles nécessaires

  • 1 poêle
  • 1 couteau d’office,
  • du papier sopalin,
  • 3 petits récipients pour la panure, 1 pour la farine, 1 pour les œufs, 1 pour la chapelure !

Déroulement de la recette

a - Couper votre mozzarella en morceau moyen, comme sur la photo, ou achetez des billes de mozzarella !

Moi c'était des boules, et je devais les passer, alors j'ai fait cette recette !

b - Dans chaque récipient, y mettre la farine, les œufs battus salés et poivrés, et la chapelure,

c - Eponger votre mozzarella, puis la mettre dans la farine, oeufs, chapelure, et faites toujours une double panure, sinon cela ne tient pas... vous repassez donc dans l'œuf et la chapelure !

d- Mettre de l'huile neutre à frémir dans votre poêle, puis y mettre vos croquettes à dorer ! 

c - Faire une petite sauce tomate, ou faire une sauce à base de yaourt à la grec et aromatisez le de sel, poivre, menthe, ou autre ! je fais souvent des petites sauces à base de yaourt à la grec l'été :love:

Voilà à table...


Le reste en images 

       
 
         
 
 

Astuce du Chef

Ultra fastoche ! J’ai la version Vache Qui Rit, si elle rit j’vous dis ! [:tinostar]

BON APPÉTIT !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *