Pour 4 personnes !
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 1h au réfrigérateur
Temps de cuisson : 8-10 mn sur feu 6 induction
Ingrédients
- Reste de poulet,
- 3 càs de crème fraîche,
- fourme d’Ambert, parmesan, emmental, (selon ce que vous avez comme reste de poulet, et en fait vous mettez les fromages que vous voulez) !,
- fleur de sel,
- poivre du Cameroun,
- Huile neutre pour cuire vos croquettes !,
- 1 poivron,
- 1 oignon,
- 1 gousse d’ail,
- 1 bouteille de tomates concassées – j’utilise la polpa rustica de la marque Mutti en bouteille en verre,
- huile d’olive,
- thym, laurier,
- Tabasco (facultatif !)
Ustensiles nécessaires
- 1 récipient pour dépieuter votre carcasse/reste de poulet,
- 1 casserole pour la sauce,
- 1 couteau d’office,
- 1 couteau éminceur,
- 1 mixer,
- 3 petits récipients pour la panure, 1 pour la farine, 1 pour l’anglaise (les œufs), 1 pour la chapelure,
Déroulement de la recette
a - Dépieuter, puis émietter vos restes de poulet, soit au mixer, soit au couteau éminceur, Ajoutez y la crème fraiche, et les fromages. Les fromages servent à faire tenir les croquettes, b - Mettre au frais 1 heure afin que vos croquettes soient plus faciles à paner ! c - Préparer votre petite sauce pour y tremper vos délicieuses croquettes. Lavez, épépiner et couper votre poivrons en lamelles. Dans une casserole mettre un peu d'huile d'olive avec votre thym/laurier et y faire revenir votre oignon couper en dés, puis votre ail ! Y mettre également vos lamelles de poivrons et faire revenir. Une fois que c'est compoté, y ajouter sa bouteille de tomates concassées et laisser réduire. Une fois réduit, y mettre son Tabasco, ou pas, et mixer en ayant enlever le laurier ! Réserver le temps de paner et cuire ses croquettes de poulet ! c - Mettre dans chaque récipient, 1 récipient de farine, 1 récipient avec les œufs battus, 1 récipient avec la chapelure c'est votre panure ! Dans une poêle mettre de l'huile neutre en quantité suffisante pour y dorer vos délicieuses croquettes de poulet ! ET ENCORE RECETTE ULTRA FASTOCHE RAPIDE ET DELICIEUSEEEEEEEEEEUH !Le reste en images :
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Astuce du Chef
Dégustez vos croquettes avec une salade… et ne jetez plus vos restes de poulet voire autre viande !