Pour 3 personnes
Difficulté : ●●●○○
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 20-25 mn + 40 mn
Temps de cuisson : 5-6 mn (7 sur ma plaque induction)
Ingrédients
Pour 6 pains Khachapuri :
- 250 g de yaourt (j’ai pris du yaourt à la grecque)
- 1 càs de crème fraîche,
- 1 petite càc de bicarbonate,
- 1 œuf
- 7 g de sel fin + 2 g de fleur de sel
- 420 g de farine de blé,
- 1 càs d’huile d’olive
- 50 g de chèvre (car je n’avais pas de Feta)
- 120 g d’emmental
- 100 g d’Abondance + de Comté
- 1 œuf
Ustensiles nécessaires
- 1 robot
- 1 feuille du robot
- 1 plaque de cuisson
- Papier film
- 2 cul de poule
- 1 petit bol
- 1 plat
- 1 balance
- 1 corne
- 1 poêle à crêpes c’est bien
Déroulement de la recette
Pate à pain Khachapuri : a - Mélanger le yaourt avec la crème fraîche et le bicarbonate - laisser reposer 20-35 mn-. b - Ajouter ensuite l'œuf avec le seul et la farine pour former une boule de pâte ! on laisser encore reposer 40 mn. c - Ensuite on forme 6 boules de même calibre ! d - Et on prépare sa mixture de fromages + œuf que l'on forme en boules également, afin de les incorporer par la suite dans notre pâte, je vous montre pas de panique ! e - On étale sa pâte avec la paume de la main, et on met une boule de fromage et on referme bien les jointures, afin d'éviter que le fromage ne coule à la cuisson Ensuite on étale son rond de pain, soit à la paume soit au rouleau à pâtisserie. Je les ai étalés au rouleau, pour ma part, mais il ne faut pas appuyer de trop pour ne pas les percer ! f - Pour la cuisson, on ne beurre pas sa poêle, et on y met sa galette de pain le temps qu'elle cuise, environ 3 mn avant de la retourner, et vous allez voir, que votre pain va gonfler, lorsque vous cuirez l'autre côté ! Une fois vos Khachapuri cuits, vous pouvez les badigeonner de beurre ! Pour ma part, j'ai fait une petite sauce au yaourt, sel, poivre du Cameroun + ciboulette, afin de le tremper dedans, ou si vous aimez le sucré-salé, on peut aussi le manger avec du miel Je vous mets le reste en images !![]()
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Astuce du Chef
Il n’y a pas de levure, et ils se cuisent à la poêle sans matière grasse. J’ai utilisé, pour ma part, ma poêle à crêpes, 7 sur ma plaque induction.
J’ai congelé les autres, fourrés et à cru !
les Khachapuri, qui sont des pains que l’on trouve en Géorgie. C’est un peu le naan Géorgien !