Pour 2 personnes
Difficulté : ●○○○
Temps de préparation : 30 mm
Temps de repos : 1 h au frigo
Temps de cuisson : 15 mm
Panisses & Salade
Ingrédients
Pour les panisses :
- 300 g de farine de pois chiche
- 70 g d’eau
- sel, poivre,
Pour la panure :
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 300 g de chapelure
Pour la sauce :
-
- 2 boites de tomates pelées
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 4 carrés de suc’
- 1 feuille de laurier et du thym
- sel, poivre
Ustensiles nécessaires
- casserole
- cuillère en bois
- couteau d’office
- papier sulfu et pis c’est tout je crois ! 🙂
Déroulement de la recette
1/ Faire une bouillie et tourner avec une cuillère en bois, sinon au fouet toute la purée de pois chiche reste sur le fouet
2/ Ensuite débarrasser votre purée sur un papier film et faites un boudin… ensuite tronçonnez.
Moi il s’est affaissé donc ça a donné des quenelles de panisses !
Voyez ?
5/ Voila, ensuite on frit ces panisses jusqu’à coloration, on a dit coloration, pas cramage !!!!
6/ Pour la sauce, faites revenir dans une casserole et avec de l’huile d’olive, votre oignon avec l’ail, le laurier et le thym. Verser ensuite vos boites de tomates et y mettre les carrés de suc’ 🙂
Vous assaisonnerez à la fin de cuisson en sel et poivre