Pesto – Pistou

Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 10 mn
Temps de repos: 0
Se congèle très bien !

Ingrédients

  • 500 g de basilic (car je le congèle pour l’hiver et la soupe au pistou justement);
  • 100 g d’huile d’olive,
  • 200 g de parmesan,
  • 3 gousses d’ail,
  • 50 g de pignon de pin
  • Fleur de sel,

Ustensiles nécessaires

  • 1 girafe !
  • 1 récipient plongeant

Déroulement de la recette

a - Je plate tous les ans au moins 20 pieds de basilic sur ma terrasse donc les doses sont importantes car je le congèle pour l'hiver que je mange avec ma soupe au pistou, pâtes etc ;) !

c - Epluchez votre ail, la mettre dans un récipient profond, avec vos feuilles de basilic lavées et séchées, votre parmesan, votre fleur de sel mais salez peu, vous réajusterez plus tard, et votre poivre et pignons de pin et mixer !

d - Voilà c'est prêt à déguster directement sur vos pâtes, ou dans une délicieuse soupe au pistou !

Le reste en images ;) : 

Astuce du Chef

C’est délicieux fastoche et surtout rien à voir avec ce que vous achetez en pot ! De plus il se conserve très bien congelé !

BON APPÉTIT !

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