Raviolis Japonais – Gyoza

Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos: 1 h30
Temps de cuisson : 5-6 mn 

Ingrédients

Pour environ 16 Gyoza :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine,
  • 135 g d’eau tiède
  •  4 g de sel

Pour la farce (selon ce qu’on a et moi ce jour-là j’avais ça) :

  •  1 carotte que j’ai râpé,
  • 2 gousses d’ail,
  • oignon en poudre,
  • 1/4 de poivron rouge,
  • 1 tomate
  • 100 g de poitrine fumée,
  • 1 œuf
  • fleur de sel
  • poivre du Cameroun (car je n’utilise que celui-ci) !
  • quelques feuilles coriandre ou céleri branche
  • sauce soja sucrée (pour déglacer mes gyoza)
  • 50 g d’eau
  • 1 peu d’huile neutre genre colza, tournesol…

Ustensiles nécessaires

  • 1 couteau d’office
  • 1 cul de poule
  • 1 poêle pour cuire nos gyoza
  • 1 fourchette

Déroulement de la recette

a - Préparer sa pâte dans un saladier. 

Mettre sa farine et son sel et y ajouter petit à petit son eau tiède afin de bien amalgamer sa pâte et faire une jolie boule comme en-dessous.

Ensuite la filmer et la laisser reposer à température ambiante 1h.

b - Pendant ce temps de repos, préparer votre farce en coupant tous vos ingrédients en petits dés sauf la carotte que j'ai râpé mais rien ne vous empêche de la couper elle aussi finement en dés.

c - Ensuite faire des boudins avec votre pâte comme l'image ci-dessous et la couper environ de 1 cm qu'on aplatira et qu'on étalera au rouleau le plus finement possible. 

Mettre votre rond de pâte dans le creux de votre main et y déposer 1 cac de votre farce et c'est là qu'il faut faire attention, car il faut bien souder votre pâte en faisant des bourrelets afin qu'elle ne s'ouvre pas durant la cuisson. 

Mettre vos gyoza au frais 30 mn avant de les cuire !

d - Dans votre poêle mettez environ 1 càs d'huile et déposer vos gyoza et laisser un instant afin qu'ils cuisent un peu dans l'huile, puis déglacer avec 2 belles càs de sauce soja sucrée et 50 g d'eau puis couvrir et laisser cuire jusqu'à coloration. 

Remuer de temps en temps afin que vos raviolis n'attachent pas dans votre poêle. 


Le reste en images ;) : 

Astuce du Chef

C’est fastoche comme recette ! Et surtout si c’est fait maison ça coûte pas grand chose alors qu’en surface ils les vendent chères !

Après vous pouvez vous les farcir avec ce que vous aimez, crevettes, poulet, bœuf etc  😉 !

BON APPÉTIT !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *