Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos: 0
Temps de cuisson : 10 mn en friture
Temps de repos: 0
Temps de cuisson : 10 mn en friture
Ingrédients
Pour 8 roulés :
- 4 feuilles de pâte filo
- 1 avocat
- 2 poivrons rouges
- 3 petits oignons rouge frais
- 1/2 jus de citron
- 1 fromage frais genre petit Billy
- 1 càs d’eau
- fleur de sel
- poivre du Cameroun
- paprika
- 1 peu d’ail en poudre
- 1 œuf pour dorer les roulés
- huile d’olive (pour cuire les poivrons)
- huile de colza (pour frire les roulés)
Pour la petit sauce :
- 1 yaourt à la grecque
- fleur de sel
- poivre du Cameroun
- paprika
- quelques feuilles de menthe
Ustensiles nécessaires
- 1 couteau d’office
- 1 cul de poule
- 1 poêle pour frire nos roulés
- 1 fourchette
Déroulement de la recette
a - Couper vos poivrons en dés et les cuire dans votre poêle dans l'huile d'olive avec un peu de fleur de sel, poivre, b - Couper en dés votre avocat, vos oignons, y ajouter vos poivrons refroidis, votre jus de citron, vos condiments et mélanger à l'aide de la fourchette pour bien incorporer votre formage frais. Voilà c'est prêt ! Y a plus qu'à plier vos roulés et couper vos feuilles de filo en 2 et les badigeonner de votre œuf battu et les cuire dans l'huile de colza ou une autre huile neutre ! Le reste en images ;) :
Astuce du Chef
C’est fastoche comme recette !
Après vous pouvez vous l’aromatiser avec ce que vous aimez 😉 !