Pour 6 parts
Difficulté : ●●●○○
Temps de préparation : 40 mm
Temps de repos : 1 h
Temps de cuisson : 40 mm
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 gros œuf
- 1 belle pincée de fleur de sel
Pour l’appareil :
- 3 belles courgettes
- 200 g de feta
- 2 oeufs
- 125 g de crème fraîche
- 4 càs de lait
- 100 g de crème liquide à 30%
- sel et poivre
Ustensiles nécessaires
- 1 grande casserole
- 1 cul de poule
- 1 fouet
- 1 cuillère en bois
- 1 cercle 20 cm
-
robot feuille et fouet
Déroulement de la recette
1/ Confection de notre pâte brisée : Dans la cuve de votre robot, et à l’aide de votre feuille, battre votre farine, avec votre beurre, le sel et l’oeuf. Mettre au frais au moins 1 h.
2/ Précuire sa pâte à 180 °C durant 10 mn puis la sortir.
3/ Faire des lamelles avec les courgettes et les enrouler comme ci-dessous en rosace. Verser ensuite votre appareil à crème prise et y mettre vos dés de féta !
Voilà le tour est joué… cette tarte est absolument délicieuse !
Astuce du Chef
Vous pouvez très bien intercaler des lamelles de carottes par exemple ! 😉
BON APPÉTIT !