Tarte au potiron

Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos: 1h
Temps de cuisson : 30 mn à 180 °C chaleur tournante

Ingrédients

Pour la pâte brisée :

  • 150 g de farine,
  • 45 g d’huile d’olive,
  • 30 g d’eau,
  • 4 g de fleur de sel

Pour l’appareil à courge :

  • 250 g de ricotta,
  • 400 g de potiron (cuit et réduit en purée)
  • 50 g de beurre,
  • 2 œufs,
  • parmesan et comté !
  • Fleur de sel, poivre du Cameroun

Ustensiles nécessaires

  • 1 robot avec la feuille pour la pâte ou vos doigts !
  • 1 cul de poule
  • 1 poêle
  • 1 cuillère en bois
  • 1 mixer plongeant
  • 1 fouet

Déroulement de la recette

a - Préparez votre pâte brisée en mélangeant la farine avec les autres ingrédients et laisser reposer 1h environ au réfrigérateur.

b - Coupez la courge en petits cubes de votre potiron.
Dans votre poêle faire fondre les 50 g de beurre et y faire revenir votre potiron et à couvert à température douce afin qu'il fonde !

c - Une fois qu'il est bien fondu, mixez-le avec votre mixer plongeant ou autre mixer et ajoutez votre ricota, vos œufs, le comté, le sel + poivre.

d - Etalez votre pâte brisée, et la mettre dans un moule ou cercle à tarte, puis votre appareil, puis le parmesan et mettre au four !

Le reste en images ;) : 

Astuce du Chef

C’est délicieux et et ça change de la soupe 😉 !

BON APPÉTIT !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *