Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos: 1h
Temps de cuisson : 30 mn à 180 °C chaleur tournante
Temps de repos: 1h
Temps de cuisson : 30 mn à 180 °C chaleur tournante
Ingrédients
Pour la pâte brisée :
- 150 g de farine,
- 45 g d’huile d’olive,
- 30 g d’eau,
- 4 g de fleur de sel
Pour l’appareil à courge :
- 250 g de ricotta,
- 400 g de potiron (cuit et réduit en purée)
- 50 g de beurre,
- 2 œufs,
- parmesan et comté !
- Fleur de sel, poivre du Cameroun
Ustensiles nécessaires
- 1 robot avec la feuille pour la pâte ou vos doigts !
- 1 cul de poule
- 1 poêle
- 1 cuillère en bois
- 1 mixer plongeant
- 1 fouet
Déroulement de la recette
a - Préparez votre pâte brisée en mélangeant la farine avec les autres ingrédients et laisser reposer 1h environ au réfrigérateur. b - Coupez la courge en petits cubes de votre potiron. Dans votre poêle faire fondre les 50 g de beurre et y faire revenir votre potiron et à couvert à température douce afin qu'il fonde ! c - Une fois qu'il est bien fondu, mixez-le avec votre mixer plongeant ou autre mixer et ajoutez votre ricota, vos œufs, le comté, le sel + poivre. d - Etalez votre pâte brisée, et la mettre dans un moule ou cercle à tarte, puis votre appareil, puis le parmesan et mettre au four ! Le reste en images ;) :
Astuce du Chef
C’est délicieux et et ça change de la soupe 😉 !