Difficulté : ●○○○○
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : environ 40 mn
Tarte fêta-chèvre pâte filo
Ingrédients
- 8 feuilles de pâte filo
- 150 g de fêta
- 1 peu de parmessan
- 1 peu de chèvre
- 50 g de beurre
- 200 g de crème fraîche
- 3 œufs
- 50 g de lait
- quelques pignons de pins
- quelques tomates cerises
- fleur de sel
- poivre du Cameroun (mais c’est parce que je n’utilise que celui-ci)
- romarin pour décorer
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 fouet
- 1 casserole
- 1 four
- 1 moule à tarte
Déroulement de la recette
C’est ultra fastoche :
1 – Mettre dans un plat à tarte 4 feuilles de pâte à filo et les badigeonner de beurre fondu, entre ces chaque couche,
2 – Rouler en accordéon vos autres 4 feuilles afin de les mettre dans le plat et tout autour (j’vous montre en-dessous)
3 – Préparer votre appareil dans un plat : les œufs + crème fraiche + lait + fleur de sel + poivre + un peu de votre parmesan
4 – Mettre entre vos feuilles votre feta et votre chèvre puis arroser de votre appareil à tarte, puis finir avec votre reste de parmesan !
5 – Cuisson 180°C durant 35 à 40 mn voute et sole ici
C’est très sympa en apéro ou comme repas d’été avec une bonne salade !
Astuce du Chef
Y a pas vraiment d’astuce, et puis vous pouvez aisément la réaliser avec de la feuille de brick.
Je l’ai testée et je l’ai approuvée également 😉