Pour 4 personnes !
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients
- 4 feuilles filo (mais on peut pâte feuilletée ou brisée menue) !
- 2 belles betteraves,
- 1 oignon,
- 150 g de feta,
- thym,
- Huile d’olive,
- vinaigre balsamique,
- Miel bio de fleurs de mon apiculteur des Pyrénées (prenez un bon miel toujours, car en commerce souvent, ce ne sont pas des miels qui ont vu les abeilles !)
- fleur de sel
- poivre du Cameroun
Ustensiles nécessaires
- 1 four
- 1 moule à manquer ou plat à tarte (prendre ce que vous avez, on s’adapte en cuisine)
- 1 couteau d’office ou éminceur,
- 1 plat pour retourner sa tarte tatin !
Déroulement de la recette
a - Badigeonner son moule à manquer d'un peu d'huile d'olive, b - Couper d'épaisses rondelles au couteau, de betterave et oignon... franchement je referais avec plus d'oignon et une pâte feuilletée ! c - Déposer ces rondelles en rosace dans le moule ! j'ai intercalé les rondelles de betteraves et oignon, d- Verser sur les rondelles un peu de vinaigre balsamique (environ 2 belles cuillères à soupe), puis du miel, votre feta émiettée, le thym, sel et poivre. e - Plier en 2 ces 4 feuilles de pâte filo, puis badigeonnées les d'un peu d'huile d'olive tout simplement ! f - Cuisson 180°C chaleur tournante, durant 40 mn chez moi ! Ca compote super bieng - Avant de retourner ma tarte tatin sur un plat, j'ai laissé reposer genre 7 mn, puis j'ai retourné... Et taintain, euh tatin !
J'ai remis un peu de feta émiettée dessus quand je l'ai retournée, puis un peu de miel mais vraiment une lichette ! Le reste en images
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Astuce du Chef
C’est ultra fastoche ! Moi j’adore la betterave que je mange toujours en salade avec, ail vinaigrette, j’aime bien y ajouter des œufs durs aussi ! mais là franchement c’est topissime et avec l’oignon c’est divin !