Pour quelques gourmands
Difficulté : ●●○○○
Difficulté : ●●○○○
Temps de préparation : 12 mn
Temps de repos : 1 nuit
Temps de cuisson : 45 mm
Temps de cuisson : 45 mm
Canelés avec 1 N !
Ingrédients
Pour le fond salé :
- 500 g de lait entier
- 50 g de beurre
- 300 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- 2 œufs entiers
- 40 g de rhum
- 2 gousses de vanille
Ustensiles nécessaires
- 1 couteau d’office
- 1 cul de poule
- 1 casserole
- 1 fouet
- flexipan canelés
Déroulement de la recette
A préparer la veille :
a - Dans une casserole, faire fondre son beurre dans son lait ! b - Mélanger son sucre avec ses œufs puis ajouter la farine, et son rhum. Mélanger délicatement pour ne pas incorporer d'air. c - Incorporer ensuite son lait/beurre puis mettre au frais une nuit, c'est meilleur ! d - Le lendemain, préchauffer son four à 170 °C, et cuire ses canelés dans de petits flexipan fait pour, durant 45 mn. Ils vont gonflés, gonflés... z'allez voir ça !
Astuce du Chef
Faites-en des petits, des moyens, des grands… et vous pouvez même les faire sans alcool et mettre du chocolat 😉 !