Pour 6 personnes
Difficulté : ●○○○○ Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 0 h
Temps de cuisson : 25 mn
Difficulté : ●○○○○ Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 0 h
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients
Pour l’amandine :
- 125 g de sucre glace
- 125 g de beurre fondu et tiédi
- 25 g de poudre d’amande
- 70 g de pâte à pistache
- 3 œufs
Pour l’enrobage :
- 200 g de chocolat lait
- 100 g de pralin en poudre
Pour la décoration :
- Quelques noisettes concassées
Ustensiles nécessaires
- Robot + feuille du robot
- Moule à donuts
- Poche à douille + douille
- Bombe huile pour beurrer ses moules (facultatif mais moi je l’utilise car c’est tellement pratique ;))
Déroulement de la recette
Pour les amandines pistache et l’enrobage :
a - Dans le bol de votre robot et à l'aide de la feuille, mélanger les poudres, puis ajouter un à un les œufs. b - Incorporer ensuite la pistache en pâte, le beurre fondu et tiédi, et mélanger puis mettre dans les moules à donuts comme ci-dessous à l'aide d'une poche à douille pour faire propre. c- Ensuite hop au four pour 25 mn à 180 °C ! d - On débarrassera ses amandines sur une grille afin de les enrober de leur chocolat préalablement fondu au bain marie et dans lequel on aura mis son praliné... et taratata !
…
Astuce du Chef
Achetez une pâte à pistache de qualité sinon z’allez être déçu ça va pas sentir la pistache… Ca serait dommage pour une amandine pistache-chocolat