Pour 3 personnes
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 30 mn
Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 15 mn huile à 170 °C
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 30 mn
Temps de repos : 1h30
Temps de cuisson : 15 mn huile à 170 °C
Ingrédients
Pour la cuisson
- 70 cl d’huile neutre pour frire les beignets
Pour la pâte à beignets
- 4 pommes pink lady
- 2 œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 300 g de lait entier
- 1 pincée de fleur de sel
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 fouet
- 1 couteau d’office pour les pommes
- 1 rondo
- 1 plat pour y mettre le sucre glace
Déroulement de la recette
a - Préparer votre pâte à beignet ! - Mélanger votre farine avec le sucre + la fleur de sel, puis ajouter le lait et les œufs. b - Eplucher et couper les autres pommes en rondelles de 6 mn. c - Laissez reposer votre pâte à température ambiante durant 1h30 environ, couverte. d - Chauffer votre huile neutre, alors soit du colza, pépin de raisin, tournesol à 170°C. e - Tremper vos rondelles de pommes dans la pâte et les mettre à cuire... gardez-vous la petite friture de pâte s'est délicieux !
Astuce du Chef
S’il vous reste de la pâte, mettez-là dans une bouteille et hop au frais ! Vous pouvez aussi faire moitié lait moitié bière 😉