Pour quelques gourmandes
Difficulté : ●○○○○
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 1 h
Temps de repos : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mm
Temps de cuisson : 30 mm
Ingrédients
Pour les Bocca :
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 75 g de poudre de noisette
- 75 g de poudre d’amande
Pour le fourrage Gianduja :
- 200 g de noisettes torréfiées
- 200 g de sucre glace
- 200 g de chocolat lait (vous en aurez un peu plusse !!)
Ustensiles nécessaires
- 1 mixer
- 1 robot
- 1 spatule
- 1 poche à douille sans douille(si, si !)
Déroulement de la recette
Pour les Bocca :
a - Dans le bol de votre robot et à l'aide de la feuille, mélanger toutes les poudres avec le sucre et le beurre mou grossièrement. b - Ajoutez-y le farine et faite une pâte. Ne pas trop la travailler c - Former des boules de même calibre de 14 g c'est bien assez gros pour un Bocca Cioccolato et les mettre sur une plaque sur laquelle vous aurez préalablement mis une feuille de papier sulfurisé. d - Enfourner et cuire durant 30 mn à 170°C... faut pas les colorer !!!
Pour le Gianduja :
a - Dans votre four encore chaud, mettre à torréfier vos noisettes durant 12 mn. En fait, jusqu'à ce que leur peau se détache ! b - Ensuite, dans votre mixer, mettre le sucre glace et les noisettes, et là vous en avez pour au moins 20 mn de mixage car il faut que ça deviennent comme l'image du dessous : une pâte ! c - ensuite faites fondre votre chocolat, et incorporez-le à votre pâte de noisette... Voilà vous avez du Gianduja ! d - Faudra attendre un peu avant de s'en servir car il est encore trop liquide mais il va se figer... donc en mettre une partie dans une poche à douille sans douille, car il suffira de percer un peu votre poche pour fourrer vos Bocca !
Astuce du Chef
C’est absolument divin… c’est très joli à offrir en plusse en période de fêtes 😉 !