Pour 4 personnes
Difficulté : ●○○○○
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 0 mn
Temps de cuisson : 40 mm
Temps de cuisson : 40 mm
Ingrédients
Pour le brownies :
- 225 g de chocolat noir et lait
- 100 g de beurre
- 70 g de sucre
- 2 œufs
- 40 g de farine
- 50 g de noix de pécan
- 1 belle pincée de fleur de sel
Pour le glaçage chocolat blanc :
- 150 g de chocolat blanc
- 2 c.à.s de crème liquide
- 10 g de beurre
- 1 c.à.c de cacao en poudre non sucré
- vermicelles de couleur
- colorant rose, rouge ou autre
Ustensiles nécessaires
- 1 robot
- 1 couteau d’office
- 1 cul de poule
- 1 casserole
- 1 fouet
- Bâtonnet en bois pour glace
- 1 moule à manquer carré
Déroulement de la recette
Pour le brownies :
a - Faire fondre au micro-onde ou au bain marie le chocolat noir et lait avec le beurre. b - Une fois que tout est bien fondu, ajouter le sucre, les œufs et la farine, puis bien mélanger. c - Mettre dans un moule à manquer carré et cuire à 180°C durant 40 mn. Quand votre brownie est prêt, découpez-le à l'aide d'un emporte-pièce, en bout arrondi. Moi j'ai un peu amoché mon emporte pièce rond pour le faire à mon goût ! pas la peine d'aller en acheter un !!!
Pour le glaçage chocolat :
a - Faire fondre votre chocolat blanc avec la crème liquide, soit au micro-onde mais alors, il faudra y aller en plusieurs étapes de 30 secondes chacune car le chocolat déteste le chaud soit au bain marie, b - Ajouter ensuite le beurre et diviser votre glaçage selon les couleurs que vous voulez faire ! c - Mettre un bâton de glace dans un carré de brownies et le tremper dans votre glaçage. Puis décorer avec des vermicelles en sucre ou en chocolat ! Si vous optez pour le brownie en sucette...
Astuce du Chef
C’est très facile, alors amusez-vous 😉 !