Pour quelques gourmands
Difficulté : ●○○○
Difficulté : ●○○○
Temps de préparation : 20 mn
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : vite !
Temps de cuisson : vite !
Ingrédients
Pour la pâte à cigarette:
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre glace
- 75 g de farine
- 3 blancs d’œufs
Ustensiles nécessaires
- 1 petit ustensile rond et long pour enrouler ses cigarettes
- 1 cuillère à soupe
- 1 cul de poule
- 1 balance
Déroulement de la recette
a - Cigarettes Russes : (toi léger sur un piano, abandonnée, lalalala... pub quand tu nous tiens ! ok ok Maurice tu pousses...)
Pâte à cigarettes :
- 100 g de beurre mou, sorti du frigo depuis un moment, donc !
- 100 g de suc'glace, donc !
- 75 g de farine, tamisée tu l'auras tamisée, donc !
- 3 blancs d’œufs, à température ambiante, pareil que le 1, donc, donc !
1 - Travaille ton beurre mou avec ton suc' glace afin d'obtenir une crème crémeuse, puis verse tes blancs d’œufs petit à petit, pour, toujours obtenir une crème crémeuse et finis avec ta farine tamisée, pour... oui oui tu sais !
2 - Sur une plaque ou un slipat que tu auras graissé, attention ! tu prends une cuillère à soupe, pas trop remplie, puis tu verses dessus et tu l'étales comme une crêpe.
3 - Pas en mettre de trop car la pâte s'étale à la cuisson.
4 - Ensuite, mettre à cuire à 210°C mais reste devant ton four, ça va aller vite... oui, oui, très vite. Quand c'est cuit, tu mets ta plaque sur la porte de ton four afin que les autres restent tièdes le temps que tu te nik les doigts à rouler ta première clope russe sur une aiguille à tricoter, ou un p'tit truc cylindrique !
T'as tout capitchi ?
Le reste en images :