Pour 4 personnes
Difficulté : ○○○○○
Difficulté : ○○○○○
Temps de préparation : 0h20
Temps de repos : 0 heures
Temps de cuisson : 40 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients
Pour le Creusois :
- 200 g de sucre semoule
- 125 g de beurre fondu et refroidi
- 100 g de poud’ de noisette (faut écouler le stock !!!)
- 100 g de farine
- 4 blancs d’œuf
- 1 belle goussette de vanille
Pour la déco :
- Un peu de suc’ glace
- Un peu de marrons glacés (fallait aussi écouler le stock !) 🙂
Ustensiles nécessaires
- 1 casserole
- 1 cul de poule
- 1 balance
- 1 fouet
Déroulement de la recette
Pour le creusois :
a - Faire fondre son beurre et le laisser refroidir. b - Préchauffer votre four à 160 °C c Dans son cul de poule, on mélange toutes ses poudres. Monter ses blancs et les incorporer à vos poudres et finir avec le beurre fondu. d - Cuire dans un moule à manquer, préalablement graissé, et enfourner à 160°C durant 35-40 mn Alors, elle est pas fastoche ma r'cette là ?
Astuce du Chef
Je l’avais déjà dit, pour du moelleux, je laisse mon gâteau, retourné à refroidir entièrement avec le moule.
J’avais acheté en janvier dernier des moules géniaux… un grand, moyen et petit pour faire des gâteaux montés.