Pour différentes quantités
voir le tableau ci-dessous
Difficulté : ○○○○○
Temps de préparation : 8 mn
Temps de repos : 3 h
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Difficulté : ○○○○○
Temps de préparation : 8 mn
Temps de repos : 3 h
Ingrédients | Quantité | Quantité | Quantité | Quantité |
Farine | 1000 g | 500 g | 250 g | 125 g |
œufs | 12 | 6 | 4 | 2 |
Lait | 2 L | 1 L | 500 ml | 250 ml |
Beurre | 200 g | 100 g | 50 g | 25 g |
sel | 20 g | 10 g | 5 g | 2 g |
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 fouet
- 1 tamis
- 1 balance
- 5 petits récipients pour y mettre vos ingrédients pesés
- 1 couteau d’office
- 1 poêle
Déroulement de la recette
a - Pesez tous vos ingrédients. b - Tamisez votre farine, puis ajoutez votre sel. Faites fondre votre beurre dans une casserole que je laisse devenir couleur noisette, il n'en sera que meilleur. (pour info, chez moi je le fais fondre sur 3 sur ma plaque à induction). c - Battez vos œufs et incorporez-les à votre farine et délayez petit à petit avec votre lait. Ensuite passez au tamis votre beurre et incorporez-le, lui aussi à votre pâte. Moi je passe au tamis toute ma pâte à crêpes afin qu'elle soit lisse et parfaite. Voilà elle est prête M'am Crêpe... il vous reste plus qu'à attendre les 3 heures que je vous conseille de respecter afin d'avoir des crêpes moelleuses et fondantes... bon en réalité, je laisse une nuit reposer, donc si vous pouvez attendre même plus, c'est mieux. Faut juste s'y prendre à l'avance. C'est pas moi qui le dit c'est Chef Machin le Breton qui se trouve lui aussi sur le net !
Astuce du Chef
Hey franchement vous voulez vraiment une astuce pour la pâte à crêpe !
Laissez-la se reposer un bon moment afin que les arômes se développent… j’adore les crêpes !