Pour différentes quantités
voir le tableau ci-dessous
Difficulté : ●●●○○
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 1 h
voir le tableau ci-dessous
Difficulté : ●●●○○
Temps de préparation : 15 mn
Temps de repos : 1 h
Ingrédients | Quantité | Quantité | Quantité | Quantité |
Farine | 800 g | 400 g | 200 g | 100 g |
Poudre d’amande | 200 g | 100 g | 50 g | 25 g |
Sucre | 500 g | 250 g | 125 g | 63 g |
Beurre | 500 g | 250 g | 125 g | 63 g |
Oeufs | 4 | 2 | 1 | 1/2 |
Ustensiles nécessaire
- 1 robot avec la feuille
- 1 balance
- 1 couteau d’office
- du papier film
Déroulement de la recette
a - Choisissez la quantité de pâte sablée que vous souhaitez obtenir. b - A l'aide de la feuille de votre robot, mélanger ensuite les poudres et incorporer le beurre mou afin d'obtenir un sable, et terminer avec l'œuf. c - On peut, tout aussi bien remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette !
Astuce du Chef
Alors pour avoir une bonne pâte sablée, tout réside dans le sablage et l’incorporation du beurre.
Donc ne soyez pas pressé, et incorporez impeccablement votre beurre à la poudre farine/amande/sucre.
Il ne faut pas non plus trop travailler la pâte car elle deviendrait élastique et moins croquante.