Pour amuser les enfants !
Difficulté : ●○○○○
Difficulté : ●○○○○
Temps de préparation : 1 h
Temps de repos : 0
Temps de repos : 0
Temps de cuisson : environ 12-15 mn
Ingrédients
Pour le biscuit vanille et chocolat
- 280 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de sucre semoule
- 150 g de lait
- 80 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 càs de cacao amer
Pour la crème entre les biscuits :
- 50 g de chocolat blanc
- 30 g de crème liquide
- 30 g de lait concentré sucré
- 10 g de cacao amer
Pour le glaçage royal :
- la moitié d’un blanc d’oeuf
- 100 g de sucre glace
- 1 càs de jus de citron
- quelques vermicelles chocolat
Ustensiles nécessaires
- 1 cul de poule
- 1 fouet
- 1 flexipan financier si on veut en faire des mini, c’est ce que j’ai fait
- 1 moule à cake si on veut en faire un grand
- 1 spatule
Déroulement de la recette
Pour le biscuit :
a - Préchauffer votre four à 190°C, dans la cuve de votre robot mélanger votre farine, sucre semoule, levure chimique, sucre vanillé, sel puis verser petit à petit votre beurre pommade, puis votre lait et vos oeufs ! b - Diviser votre pâte en 2, et dans l'une mélanger votre cacao amer. Cuire dans des petits moules si individuel, ou sinon dans votre moule à cake. Si vous choisissez les petits moules surveillez-les car il vont cuire très vite, alors que dans votre moule à cake, il va cuire environ 20 mn. c - Pendant ce temps là, préparer votre crème au chocolat. Faites bouillir votre crème liquide et versez-la sur votre chocolat blanc. Puis versez-y votre lait concentré. Laissez refroidir, elle va épaissir et vous pourrez l'étaler !
Pour le glaçage royal :
a - blanchir son blanc d'oeuf avec son sucre glace au fouet à main, puis incorporer sa fleur de seul.
Astuce du Chef
Sont bons, les enfants vont adorer les faire eux-mêmes !